「グランプラス・クーベルチュール・チョコレート」は、ベルギー サファリアン社に古くから伝わるレシピを基にベルギーの長きにわたる経験と技術を継承しながら、今日まで洗練された美味しさを追求し続けてまいりました。
深い芳醇な味わいを持ちながら、口当たりの良い滑らかな食感でプラリネ、トリュフ、ボンボンショコラ、生チョコレートから、ケーキ、アイスクリームのような生地の練り込みまで幅広く汎用的にご利用いただいております。
常日頃より製造工程における更なる作業性の向上を追求し、
2015年レシピの改良によりリニューアルに至りました。
リニューアル開始日:2015年10月1日(木)
この秋、新しくなった「グランプラス・クーベルチュール・チョコレート」で
チョコレートをつくる楽しみと、美味しさを味わう感動を是非とも体験していただきたいと願っております。
皆様からのご用命のほど、心よりお待ち申し上げております。
-商品のご案内-
グランプラス クーベルチュール ダークチョコレート
GP-F1 (カカオ分57%)
カカオの香りと程よい甘さのバランスが絶妙なスタンダードタイプ。トリュフ・ボンボンショコラからケーキ生地までチョコレートそのものの味わいを出したい商品に最適です。
*「F=Fondant(フォンダン)」はヨーロッパでは一般的にダークチョコレートを指します。
グランプラス クーベルチュール ミルクチョコレート
GP-M1 (カカオ分32%)
ベルギーミルクの豊潤な甘さと絶妙に調和して交わったカカオを用い、昔ながらの伝統を受け継いだミルクリッチな製品です。
グランプラス クーベルチュール ホワイトチョコレート
GP-W1
厳選されたベルギーミルクと砂糖が甘い香りのココアバターと絶妙なハーモニーを奏で、上質で味わい深い風味、食感を生み出します。