CHOCOLATE COLLECTIONグランプラス ショコラコレクション

Couverture Chocolateクーベルチュールチョコレート

「グランプラス・クーベルチュール・チョコレート」は、ベルギー サファリアン社に古くから伝わるレシピを基にベルギーの長きにわたる経験と技術を継承しながら、今日まで洗練された美味しさを追求し続けてまいりました。

深い芳醇な味わいを持ちながら、口当たりの良い滑らかな食感でプラリネ、トリュフ、ボンボンショコラ、生チョコレートから、ケーキ、アイスクリームのような生地の練り込みまで幅広く汎用的にご利用いただいております。

「グランプラス・クーベルチュール・チョコレート」は、ベルギーチョコレートらしい五感に響く芳醇な風味とチョコレートメーカーとしての知見、経験を基に最終商品の製造に至るまでの作業性の向上を追求し、2015年レシピの改良を行いリニューアルに至りました。

新しくなった「グランプラス・クーベルチュール・チョコレート」でチョコレートをつくる楽しみと、美味しさを味わう感動をお届けします。

  • グランプラス
    クーベルチュール
    ダークチョコレート
    GP-F1 (カカオ分57%)

    カカオの香りと程よい甘さのバランスが絶妙なスタンダードタイプ。トリュフ・ボンボンショコラからケーキ生地までチョコレートそのものの味わいを出したい商品に最適です。

    *「F=Fondant(フォンダン)」はヨーロッパでは一般的にダークチョコレートを指します。

  • グランプラス
    クーベルチュール
    ミルクチョコレート
    GP-M1 (カカオ分32%)

    ベルギーミルクの豊潤な甘さと絶妙に調和して交わったカカオを用い、昔ながらの伝統を受け継いだミルクリッチな製品です。

  • グランプラス
    クーベルチュール
    ホワイトチョコレート
    GP-W1

    厳選されたベルギーミルクと砂糖が甘い香りのココアバターと絶妙なハーモニーを奏で、上質で味わい深い風味、食感を生み出します。

Truffe/BonbonChocolateトリュフ・ボンボンショコラ

  • フランボワーズ

    芳醇なフランボワーズオードヴィーがきいたホワイトチョコレートのガナッシュ。

  • ラム

    香り高いネゴリタラムを使ったダークチョコレートの重厚なガナッシュ。

  • グランマニエ

    グランマニエの貴品のある風味のミルクチョコレートのガナッシュ。

  • キリッシュ

    ドイツキリッシュ酒の華やかな風味がきいたホワイトチョコレートのガナッシュ。

  • グリシャ

    インペリアルオレンジの高貴な香りのミルクチョコレートのガナッシュ。

  • ポワール

    洋梨のピューレの入ったホワイトチョコレートのガナッシュにウィリアムポワールが香る柔らかな味わい。

  • カルバドス

    カルバドスの上品な風味のダークチョコレートのガナッシュ。

  • 抹茶

    こだわりの宇治抹茶をふんだんに使い、仕上げた和風テイスト。

  • 柚子

    爽やかな柚子の風味が口いっぱいに広がるホワイトチョコレートガナッシュ。

  • トラッフルクラシック

    ミルクチョコレートガナッシュにオレンジドライリキュールが絶妙。

  • アールグレイ

    ミルクチョコレートにアールグレイ・ティーとコニャックの華麗なハーモニー。

  • コアントロー

    ダークチョコレートガナッシュに華麗なコアントローの風味がベストマッチ。

  • メイプル

    メイプルフレーバーとズブロッカのなめらかな口当たりのミルクチョコレートのガナッシュ。

  • マンゴーパッション

    マンゴーとパッションフルーツのフルーティーで爽やかなミルクチョコレートのガナッシュ。

  • キャラメルブールサレ

    香ばしいキャラメルにフランスゲランド産の塩とバターを加えた濃厚でまろやかな味わい。

  • エクストラビター

    カカオ75%の味わい深いエクストラビターガナッシュ。

  • ミルクリッチ

    ガナッシュもコーティングもミルクだけに拘った濃厚な味わい。

  • シャンパン

    厳選された貴重なシャンパンを惜しみなく使ったミルクガナッシュ。

  • SAKE

    熟成古酒の深みのある芳醇なダークチョコレートは、月夜の晩酌を思わせる粋な三日月のフォルム。

  • ディタ

    ライチリキュールとホワイトチョコレートのガナッシュは爽やかな風味を演出。

  • ベトナムコーヒー

    ベトナム産クーベルチュールを使ったコーヒーと練乳の2層のガナッシュで、見た目も味もリアリティに表現。

  • 和栗

    愛媛県産中山栗とネグリタラムを絶妙にブレンドしたミルクチョコレートガナッシュ。

  • りんご

    国産紅玉ピューレを使い、爽やかな甘酸っぱさが香るホワイトチョコレート。

  • フィユティーヌ

    サクサクとしたフィユティーヌの食感がポイントのヘーゼルナッツジャンドーヤ。

  • ココ

    ジャンドーヤにココナッツフレークの香ばしさが絶妙のマッチング。

  • ジャンドーヤベース

    ヘーゼルナッツとアーモンドの香ばしいプラリネチョコレート。

  • アマンドロッシェ

    ダイスカットのアーモンドをミルクチョコレートで包みました。

  • トロワ

    ヘーゼルナッツ、アーモンド、ココナッツの三層が奏でる、贅沢な香ばしさのプラリネチョコレート。

  • カフェハート

    深紅のダークチョコレートとコーヒーのマッチングは、味わい深い大人の風味を演出。

  • ティーハート

    情熱の赤をイメージしたチョコの中は、ミルクチョコレートにアールグレイを加え、風味豊かな味わいを演出。

  • ロゼハート

    穏やかなピンクのチョコレートには、ロゼシャンパーニュの柔らかい風味が絶妙。

  • シャンパンハート

    ピュアなホワイトチョコレートには、繊細なシャンパーニュをミルクチョコレートに加え、メリハリの利いた香ばしい味わいに。

  • ピーチドーム

    みずみずしさいっぱいの山形県産白桃ピューレを贅沢に使ったミルキーなガナッシュ。

  • ハニードーム

    ふくよかな花の香りと上品な甘味の和歌山県産蜂蜜を使用したコクのある味わい。

  • ストロベリードーム

    さがほのかの香りと味わいをミルクチョコレートにとじこめたフレッシュなジュレとガナッシュの2層のハーモニー。

  • 抹茶ドーム

    香り豊かな愛知県西尾産の抹茶を使用した口どけ滑らかなホワイトチョコレートガナッシュ。

Pan workパンワーク

  • ペカンナッツショコラ(キャラメル)

    軽くローストしたペカンナッツをホワイトチョコレートとキャラメルパウダーで包みました。

  • ペカンナッツショコラ(ココア)

    栄養価の高いペカンナッツを軽くローストし、ミルクチョコレートとココアで包みました。

  • ペカンナッツショコラ(和三盆)

    ホワイトチョコレートをコーティングし、仕上げに徳島県産和三盆糖をまぶしました。

  • ペカンナッツショコラ(抹茶)

    ローストしたペカンナッツに京都産抹茶を混ぜたホワイトチョコレートをコーティングし、仕上げにも抹茶パウダーをまぶしました。

  • アマンドショコラ

    上質なアーモンドを丁寧にカラメル掛けし、ミルクチョコレートとココアで包みました。

  • ドラジェ

    アーモンドにホワイトチョコレート・糖衣を薄く掛けた、天然色素の淡い色調が魅力のドラジェ。

  • マカダミアショコラ

    ナッツの王様といわれる大粒のマカダミアナッツをミルクチョコレートとココアで包みました。

  • ヘーゼルナッツチョコ

    香り高いヘーゼルナッツをカラメル掛けし、ミルクチョコレートとココアで包みました。

  • マシュマロショコラ(ココア)

    ふわふわのプチマシュマロをミルクチョコレートとココアパウダーで包みました。

  • マシュマロショコラ(キャラメル)

    ひと口サイズのプチマシュマロをホワイトチョコレートとキャラメルパウダーで包みました。

  • マシュマロショコラ(ストロベリー)

    ふわふわのプチマシュマロをホワイトチョコレートでコーティングし、仕上げにほんのりいちごパウダーで包みました。

  • マシュマロショコラ(ホワイト)

    ひと口サイズのプチマシュマロをホワイトチョコレートと粉糖で包みました。

  • ストロベリーチョコ 季節限定

    フリーズドライのストロベリーにホワイトチョコといちごパウダーで包みました。

  • ラズベリーチョコ 季節限定

    甘酸っぱいフリーズドライのラズベリーをホワイトチョコレートで包みました。

Ganache生チョコ

生チョコ

ソフトな食感と味覚で人気を博している生チョコはバレンタインの定番必需アイテムです。

  • ●シャンパン
  • ●ブランデー
  • ●マンダリンオレンジ
  • ●ミルク

Japaneses和素材

伊予柑ピールチョコ

愛媛から届いた香り豊かな伊予柑ピールを丁寧にダークチョコレートでコーティングしました。

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