CHOCOLATE COLLECTIONグランプラス ショコラコレクション

Couverture Chocolateクーベルチュールチョコレート

「グランプラス・クーベルチュール・チョコレート」は、ベルギー サファリアン社に古くから伝わるレシピを基にベルギーの長きにわたる経験と技術を継承しながら、今日まで洗練された美味しさを追求し続けてまいりました。

深い芳醇な味わいを持ちながら、口当たりの良い滑らかな食感でプラリネ、トリュフ、ボンボンショコラ、生チョコレートから、ケーキ、アイスクリームのような生地の練り込みまで幅広く汎用的にご利用いただいております。

「グランプラス・クーベルチュール・チョコレート」は、ベルギーチョコレートらしい五感に響く芳醇な風味とチョコレートメーカーとしての知見、経験を基に最終商品の製造に至るまでの作業性の向上を追求し、2015年レシピの改良を行いリニューアルに至りました。

新しくなった「グランプラス・クーベルチュール・チョコレート」でチョコレートをつくる楽しみと、美味しさを味わう感動をお届けします。

  • グランプラス
    クーベルチュール
    ダークチョコレート
    CT GP-F1 (カカオ分57%)

    カカオの香りと程よい甘さのバランスが絶妙なスタンダードタイプ。トリュフ・ボンボンショコラからケーキ生地までチョコレートそのものの味わいを出したい商品に最適です。

    es *「F=Fondant(フォンダン)」はヨーロッパでは一般的にダークチョコレートを指します。

  • グランプラス
    クーベルチュール
    ミルクチョコレート
    CT GP-M1

    ヨーロッパのミルクの芳醇な甘さと絶妙に調和して交わったカカオを用い、昔ながらの伝統を受け継いだミルクリッチな製品です。

  • グランプラス
    ホワイトチョコレート
    CT GP-W1

    厳選されたヨーロッパのミルクと砂糖が甘い香りのココアバターと絶妙なハーモニーを奏で、上質で味わい深い風味、食感を生み出します。

Truffe/BonbonChocolateトリュフ・ボンボンショコラ

  • フランボワーズ

    芳醇なフランボワーズオードヴィーがきいたホワイトチョコレートのガナッシュ。

  • ラム

    香り高いネグリタラムを使ったダークチョコレートの重厚なガナッシュ。

  • グランマニエ

    グランマニエの気品のある風味のミルクチョコレートのガナッシュ。

  • キリッシュ

    ドイツキリッシュ酒の華やかな風味がきいたホワイトチョコレートのガナッシュ。

  • グリシャ

    インペリアルオレンジの高貴な香りのミルクチョコレートのガナッシュ。

  • ポワール

    洋梨のピューレの入ったホワイトチョコレートのガナッシュにウィリアムポワールが香る柔らかな味わい。

  • 抹茶

    宇治抹茶をふんだんに使用して仕上げた和風テイストのガナッシュ。

  • 柚子

    爽やかな柚子の風味が口いっぱいに広がるホワイトチョコレートガナッシュ。

  • トラッフルクラシック

    ミルクチョコレートガナッシュにオレンジドライリキュールが絶妙。

  • アールグレイ

    ミルクチョコレートガナッシュにアールグレイ・ティーとコニャックの華麗なハーモニー。

  • コアントロー

    ダークチョコレートガナッシュに華麗なコアントローの風味がベストマッチ。

  • メイプル

    メイプルフレーバーとズブロッカの滑らかな口当たりのミルクチョコレートガナッシュ。

  • マンゴーパッション

    マンゴーとパッションフルーツのフルーティーで爽やかなミルクチョコレートのガナッシュ。

  • キャラメルブールサレ

    香ばしいキャラメルにフランスゲランド産の塩とバターを加えた濃厚でまろやかな味わい。

  • エクストラビター

    ガナッシュ部分にカカオ75%のチョコレートを使用した味わい深いボンボンショコラ。

  • ミルクリッチ

    ガナッシュもコーティングもミルクチョコレートだけにこだわった濃厚な味わい。

  • シャンパリーノ

    厳選された貴重なシャンパンを惜しみなく使った逸品。

  • SAKE

    熟成古酒の深みのある芳醇なダークチョコレートは、月夜の晩酌を思わせる粋な三日月のフォルム。

  • ディタ

    ライチリキュールとホワイトチョコレートのガナッシュは爽やかな風味を演出。

  • カフェラテ

    深煎り珈琲のビターな味わいとミルクのコクが奏でるチョコレートをラテアート風に仕上げました。

  • 和栗

    愛媛県産中山栗とネグリタラムを絶妙にブレンドしたミルクチョコレートガナッシュ。

  • りんご

    国産紅玉ピューレを使い、爽やかな甘酸っぱさが香るホワイトチョコレート。

  • フィユティーヌ

    サクサクとしたフィユティーヌの食感がポイントのヘーゼルナッツジャンドーヤ。

  • ココ

    ジャンドーヤにココナッツフレークの香ばしさが絶妙のマッチング。

  • ジャンドーヤベース

    ヘーゼルナッツとアーモンドの香ばしいプラリネチョコレート。

  • アマンドロッシェ

    ダイスカットのアーモンドをミルクチョコレートで包みました。

  • トロワ

    ヘーゼルナッツ、アーモンド、ココナッツの三層が奏でる、贅沢な香ばしさのプラリネチョコレート。

  • ピスターシュ

    アメリカ産グリーンピスタチオペーストを練りこんだホワイトチョコレートのガナッシュを、ミルクチョコレートで包みこんだ香り高い一品。

  • ティーハート

    情熱の赤をイメージしたチョコレートの中は、ミルクチョコレートにアールグレイを加え、風味豊かな味わいを演出。

  • ロゼハート

    穏やかなピンクのチョコレートには、ロゼスパークリングの柔らかい風味が絶妙。

  • ハニードーム

    ふくよかな花の香りと上品な甘みの和歌山県産蜂蜜を使用したコクのある味わい。

  • マッチャドーム

    香り豊かな愛知県西尾産の抹茶を使用した口どけ滑らかなホワイトチョコレートガナッシュ。

Wrapping Chocolateラッピングチョコ

アルコール

  • ミルクリッチ

    定番のミルク味は、ガナッシュもシェルもミルクチョコレートだけにこだわり、濃厚な味わいに仕上げました。 ミルクの香りを引き立たせるため、マダガスカル産のバニラペーストをプラス。 グランプラス・オリジナルミルクチョコレートの美味しさを存分に堪能していただけます。

  • フランボワーズ

    シェル側のチョコレートにはフランボワーズパウダーを練りこみ、 中のガナッシュには味のアクセントになるよう、酸味の強いヨーロッパ産フランボワーズピューレとフランボワーズオードヴィーで風味付け。 グランプラス・オリジナルホワイトチョコレートがフランボワーズの酸味を引き立て、甘酸っぱい味わいを作り出します。

  • マンゴーパッション

    センターのガナッシュには、インド産マンゴーとフランス産パッションフルーツを使用。 グランプラス・オリジナルミルクチョコレートと合わせ、フルーティーで爽やかで甘酸っぱい味わいに仕上げました。

  • カルバドス(りんご)

    フランスを代表するお酒、カルバドス(アップルブランデー)の上品に広がるリンゴの香りを活かし、ビターに仕上げました。 グランプラス・オリジナルダークチョコレートのナッティなアロマがカルバドスの風味を引き立てます。 濃厚でビターなガナッシュとカルバドスの爽やかな香りが絶妙です。

  • 抹茶

    上質な抹茶の産地として有名な京都宇治産の抹茶を使用。 薫り高く、上品な甘みと苦みが絶妙なバランスです。 この抹茶をセンターのがナッシュと外側のチョコレートに惜しみなく練りこんでいます。 グランプラスのオリジナル・ホワイトチョコレートと合わせ、濃厚でありながら、爽やかな後味に仕上りました。

  • グランマニエ(オレンジ)

    グランマニエ(オレンジ・リキュール)とミルクチョコレートを合わせて、薫り高く仕上げました。 なめらかなくちどけと共に、グランマニエの香りが口いっぱいに広がります。 ほのかに苦みのある気品のある味わいは、ベルギーの伝統的な製法で作り上げています。

ノンアルコール

  • ダーク

    外側のシェルも中のガナッシュもダークチョコレートにこだわって作り上げました。 グランプラスのオリジナル・ダークチョコレートのナッティなアロマを思う存分、堪能していただけます。

  • アップルパイ

    グランプラス・オリジナルミルクチョコレートをベースに、原料の林檎には、酸味と香りの強い国産紅玉林檎ピューレを使用。 シナモンを合わせ、アップルパイの味わいをイメージしました。 一粒でチョコとアップルパイを楽しめる欲張りなショコラです。

  • いちご

    シェルにもガナッシュにもグランプラス・オリジナルホワイトチョコレートを使用し、かわいらしいピンク色に仕上げました。 いちごの香りが優しく広がる、甘酸っぱい味わいをお楽しみください。

  • バナナ

    より香りが強いキャベンディッシュ種のバナナピューレに、相性抜群のミルクチョコレートをあわせました。 ガナッシュにはコンデンスミルクのミルキーな甘さをプラス。バナナの濃厚な味わいが、口いっぱいに広がります。

  • カフェラテ

    グランプラスのオリジナル・クーベルチュールチョコレートのミルクリッチな味わいにあわせて、香り、コク、酸味のバランスに優れた南米産のコーヒーをセレクト。 コーヒーのほろ苦さを、ラテの甘みとコクが引き立てます。

  • ピスタチオ

    鮮やかなグリーンのピスタチオ・ガナッシュをダークチョコレートで包みました。 ナッツの中でも特に香り高いピスタチオを贅沢に使用した、芳醇な味わいです。

Pan workパンワーク

  • ペカンナッツショコラ(キャラメル)

    軽くローストしたペカンナッツをホワイトチョコレートとキャラメルパウダーで包みました。

  • ペカンナッツショコラ(ココア)

    栄養価の高いペカンナッツを軽くローストし、ミルクチョコレートとココアで包みました。

  • ペカンナッツショコラ(抹茶)

    ローストしたペカンナッツに京都産抹茶を混ぜたホワイトチョコレートをコーティングし、仕上げにも抹茶パウダーをまぶしました。

  • ペカンナッツショコラ(和三盆)

    ホワイトチョコレートをコーティングし、仕上げに徳島県産和三盆糖をまぶしました。

  • ペカンナッツショコラ(ダーク)

    ローストしたペカンナッツをベルギー産ダークチョコレートで包みました。

  • ソルティカシューナッツショコラ(キャラメル)

    塩味が効いたプレミアムジャンボ種のローストカシューナッツをホワイトチョコレートとキャラメルパウダーで包みました。

  • ソルティカシューナッツショコラ(ミルク)

    塩味が効いたプレミアムジャンボ種のローストカシューナッツをミルクチョコレートで包みました。

  • マカダミアショコラ

    ナッツの王様といわれる大粒のマカダミアナッツをミルクチョコレートとココアで包みました。

  • ヘーゼルナッツチョコ

    香り高いヘーゼルナッツをカラメル掛けし、ミルクチョコレートとココアで包みました。

  • アマンドショコラ

    上質なアーモンドを丁寧にカラメル掛けし、ミルクチョコレートとココアで包みました。

  • アーモンドドラジェ

    アーモンドにホワイトチョコレート・糖衣を薄く掛けた、天然色素の淡い色調が魅力のドラジェ。

  • マシュマロショコラ(キャラメル)

    ひと口サイズのプチマシュマロをホワイトチョコレートとキャラメルパウダーで包みました。

  • マシュマロショコラ(ココア)

    ふわふわのプチマシュマロをミルクチョコレートとココアパウダーで包みました。

  • マシュマロショコラ(ストロベリー)

    ふわふわのプチマシュマロをホワイトチョコレートでコーティングし、仕上げにほんのりいちごパウダーで包みました。

  • マシュマロショコラ(ホワイト)

    ひと口サイズのプチマシュマロをホワイトチョコレートと粉糖で包みました。

  • ストロベリーチョコ

    フリーズドライのストロベリーにホワイトチョコといちごパウダーで包みました。

  • ラズベリーチョコ

    甘酸っぱいフリーズドライのラズベリーをホワイトチョコレートで包みました。

Ganache生チョコ

生チョコ

ソフトな食感と味覚で人気を博している生チョコはバレンタインの定番必需アイテムです。

  • ●マール(シャンパン風味)
  • ●コニャック(ブランデー)
  • ●マンダリンオレンジ
  • ●ミルク

Japaneses和素材

伊予柑ピールチョコ

愛媛県から届いた香り豊かな伊予柑ピールを丁寧にダークチョコレートでコーティングしました。

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