グランプラスは「日本人にチョコレートで美味しさの感動を与えたい」との想いで1991年に設立したチョコレートメーカーです。
有名ブランドや一流ホテルなどをはじめ、長年多くの企業様にチョコレートをOEMとしてお届けし、特に私どもの品質と独自の商品企画から製造において高い支持をいただいておりました。
直接、お客様のお声を伺うために1998年より催事での販売を始めましたが、毎年買ってくださるお客様や、また買いたいとのお問い合わせを多くいただくようになりました。
そこで、ぜひともグランプラスのチョコレートを多くの人に直接お届けしたいと思い、グランプラス・ショップをスタートすることとなりました。
自社オリジナルのベルギー産クーベルチュールと、国内外から集めた上質な素材を使い、シェフ ショコラティエを中心に手作りの技術にこだわって、食感と味のバランスに優れた高品質のチョコレートを作っています。
グランプラスのチョコレート工場では、企業様やお客様からいただいたリクエストや市場調査をもとに、国内外から集めた素材を使い、年間50から100もの企画商品を試作しています。全てが商品化されるわけではありませんが、毎日が楽しい研究の日々。
シェフ ショコラティエをはじめ、チョコレートが大好きなスタッフがみんなで新しい製品づくりに参加しています。
「クーベルチュール」とは、フランス語で「覆い」という意味で、製菓用として加工されることを目的に作られた流動性のよいチョコレートのことです。
国際規格では「総カカオ固形分35%以上、カカオバター31%以上、無脂カカオ固形分2.5%以上、カカオバター以外の代用油脂は使用不可」など細かい規定があります。
「グランプラス・クーベルチュール・チョコレート」は当社の誇るオリジナルチョコレートです。世界有数のクーベルチュールメーカーであるピュラトス社に、当社がオリジナルレシピを持ち込み生まれました。世界の特産地から調達したカカオ豆をはじめとする選び抜かれた原料を使用し、ベルギーの長い経験と技術で作り上げております。
どんな素材とも相性がよく、味や風味のバランスがとりやすいとご評価いただいております。
ベルギー産クーベルチュールでコーティングする素材は、天然・自然・無添加素材を出来るかぎり選りすぐり、味覚にも優れ日々食べ続けることもできる健康にもこだわった国内外の様々な素材を使用しています。
世界から最高の素材を集めるだけでなく、日本の素材も大切にしていきたい。
日本には世界が認める安心・安全で高品質な素材がたくさんあります。
日本人の誇りを持ち、日本人の味覚に合った商品づくりをするため、シェフ ショコラティエが日々自分の足で探し求めた上質な素材をチョコレート作りに活かしています。
グランプラスは手作りの工程を大切にしたチョコレート工場。日本人のショコラティエが日本人の味覚に合った、絶妙の食感と舌触りにこだわったチョコレートを製造しています。
トリュフには純度の高いお酒を使用するなど、日持ちをさせながらも食感、香り、味を損なわない絶妙なバランスを高いレベルで実現することを大切にしています。
輸入品とは違い、最終の製造工程を国内で行うからこそ、安心・安全で鮮度の高いチョコレートをお届けできるのです。
グランプラスはお客様の視点に立って、伝統と革新をバランスよく調和させ新たな商品を開発し、お客様のブランド資産や経済的価値の向上に努めてまいります。
グランプラスはチョコレートを中心としたデザートづくりを通じ、日常生活や大切なシーンで幸せや感動を味わっていただきたいという強い思いのもと、食文化に彩りを提供いたします。