Newsお知らせ

「弓削の荘」「三皿園」視察 イベントレポート

DSC_0111

7月21~23日、弓削塩の製造元であるNPO法人「弓削の荘」、およびJAS認定柑橘農園「三皿園」を訪れました。
その様子の一部をご紹介いたします。

また、弓削塩を使用した製品として当社ブランド商品「セイヴォリーペカンナッツ (弓削島の藻塩)」が愛媛新聞(8/1発行)経済面に掲載されましたので、合わせてお知らせ申し上げます。

愛媛新聞 経済面
https://grand-place.co.jp/wp-content/uploads/2016/08/5c3523f1d2d7eb651fc11cd6fbc1711c.pdf



■NPO法人「弓削の荘」

DSC_0145

DSC_0113

古くから塩を産し、年貢を塩で納めたため〈塩の荘園〉で知られた愛媛県・上島町(旧・弓削町)。 伝統的な製造法で作られる塩には海の香りとじんわりとした甘さが残っています。



■柑橘農園「三皿園」

DSC_0171

DSC_0159

DSC_0191

「伊予柑ピール」にはこちらの無農薬栽培による伊予柑を使用。有機質肥料やクモの力を借りて作られています。まだ青いですが、収穫の時期が楽しみです。

 

 

 

 

PAGETOP