「グランプラス・クーベルチュール・チョコレート」は、ベルギー サファリアン社に古くから伝わるレシピを基にベルギーの長きにわたる経験と技術を継承しながら、今日まで洗練された美味しさを追求し続けてまいりました。
深い芳醇な味わいを持ちながら、口当たりの良い滑らかな食感でプラリネ、トリュフ、ボンボンショコラ、生チョコレートから、ケーキ、アイスクリームのような生地の練り込みまで幅広く汎用的にご利用いただいております。
「グランプラス・クーベルチュール・チョコレート」は、ベルギーチョコレートらしい五感に響く芳醇な風味とチョコレートメーカーとしての知見、経験を基に最終商品の製造に至るまでの作業性の向上を追求し、2015年レシピの改良を行いリニューアルに至りました。
新しくなった「グランプラス・クーベルチュール・チョコレート」でチョコレートをつくる楽しみと、美味しさを味わう感動をお届けします。
カカオの香りと程よい甘さのバランスが絶妙なスタンダードタイプ。トリュフ・ボンボンショコラからケーキ生地までチョコレートそのものの味わいを出したい商品に最適です。
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*「F=Fondant(フォンダン)」はヨーロッパでは一般的にダークチョコレートを指します。
ヨーロッパのミルクの芳醇な甘さと絶妙に調和して交わったカカオを用い、昔ながらの伝統を受け継いだミルクリッチな製品です。
厳選されたヨーロッパのミルクと砂糖が甘い香りのココアバターと絶妙なハーモニーを奏で、上質で味わい深い風味、食感を生み出します。
芳醇なフランボワーズオードヴィーがきいたホワイトチョコレートのガナッシュ。
香り高いネグリタラムを使ったダークチョコレートの重厚なガナッシュ。
グランマニエの気品のある風味のミルクチョコレートのガナッシュ。
ドイツキリッシュ酒の華やかな風味がきいたホワイトチョコレートのガナッシュ。
インペリアルオレンジの高貴な香りのミルクチョコレートのガナッシュ。
洋梨のピューレの入ったホワイトチョコレートのガナッシュにウィリアムポワールが香る柔らかな味わい。
宇治抹茶をふんだんに使用して仕上げた和風テイストのガナッシュ。
爽やかな柚子の風味が口いっぱいに広がるホワイトチョコレートガナッシュ。
ミルクチョコレートガナッシュにオレンジドライリキュールが絶妙。
ミルクチョコレートガナッシュにアールグレイ・ティーとコニャックの華麗なハーモニー。
ダークチョコレートガナッシュに華麗なコアントローの風味がベストマッチ。
メイプルフレーバーとズブロッカの滑らかな口当たりのミルクチョコレートガナッシュ。
マンゴーとパッションフルーツのフルーティーで爽やかなミルクチョコレートのガナッシュ。
香ばしいキャラメルにフランスゲランド産の塩とバターを加えた濃厚でまろやかな味わい。
ガナッシュ部分にカカオ75%のチョコレートを使用した味わい深いボンボンショコラ。
ガナッシュもコーティングもミルクチョコレートだけにこだわった濃厚な味わい。
厳選された貴重なシャンパンを惜しみなく使った逸品。
熟成古酒の深みのある芳醇なダークチョコレートは、月夜の晩酌を思わせる粋な三日月のフォルム。
ライチリキュールとホワイトチョコレートのガナッシュは爽やかな風味を演出。
深煎り珈琲のビターな味わいとミルクのコクが奏でるチョコレートをラテアート風に仕上げました。
愛媛県産中山栗とネグリタラムを絶妙にブレンドしたミルクチョコレートガナッシュ。
国産紅玉ピューレを使い、爽やかな甘酸っぱさが香るホワイトチョコレート。
サクサクとしたフィユティーヌの食感がポイントのヘーゼルナッツジャンドーヤ。
ジャンドーヤにココナッツフレークの香ばしさが絶妙のマッチング。
ヘーゼルナッツとアーモンドの香ばしいプラリネチョコレート。
ダイスカットのアーモンドをミルクチョコレートで包みました。
ヘーゼルナッツ、アーモンド、ココナッツの三層が奏でる、贅沢な香ばしさのプラリネチョコレート。
アメリカ産グリーンピスタチオペーストを練りこんだホワイトチョコレートのガナッシュを、ミルクチョコレートで包みこんだ香り高い一品。
情熱の赤をイメージしたチョコレートの中は、ミルクチョコレートにアールグレイを加え、風味豊かな味わいを演出。
穏やかなピンクのチョコレートには、ロゼスパークリングの柔らかい風味が絶妙。
ふくよかな花の香りと上品な甘みの和歌山県産蜂蜜を使用したコクのある味わい。
香り豊かな愛知県西尾産の抹茶を使用した口どけ滑らかなホワイトチョコレートガナッシュ。
定番のミルク味は、ガナッシュもシェルもミルクチョコレートだけにこだわり、濃厚な味わいに仕上げました。 ミルクの香りを引き立たせるため、マダガスカル産のバニラペーストをプラス。 グランプラス・オリジナルミルクチョコレートの美味しさを存分に堪能していただけます。
シェル側のチョコレートにはフランボワーズパウダーを練りこみ、 中のガナッシュには味のアクセントになるよう、酸味の強いヨーロッパ産フランボワーズピューレとフランボワーズオードヴィーで風味付け。 グランプラス・オリジナルホワイトチョコレートがフランボワーズの酸味を引き立て、甘酸っぱい味わいを作り出します。
センターのガナッシュには、インド産マンゴーとフランス産パッションフルーツを使用。 グランプラス・オリジナルミルクチョコレートと合わせ、フルーティーで爽やかで甘酸っぱい味わいに仕上げました。
フランスを代表するお酒、カルバドス(アップルブランデー)の上品に広がるリンゴの香りを活かし、ビターに仕上げました。 グランプラス・オリジナルダークチョコレートのナッティなアロマがカルバドスの風味を引き立てます。 濃厚でビターなガナッシュとカルバドスの爽やかな香りが絶妙です。
上質な抹茶の産地として有名な京都宇治産の抹茶を使用。 薫り高く、上品な甘みと苦みが絶妙なバランスです。 この抹茶をセンターのがナッシュと外側のチョコレートに惜しみなく練りこんでいます。 グランプラスのオリジナル・ホワイトチョコレートと合わせ、濃厚でありながら、爽やかな後味に仕上りました。
グランマニエ(オレンジ・リキュール)とミルクチョコレートを合わせて、薫り高く仕上げました。 なめらかなくちどけと共に、グランマニエの香りが口いっぱいに広がります。 ほのかに苦みのある気品のある味わいは、ベルギーの伝統的な製法で作り上げています。
外側のシェルも中のガナッシュもダークチョコレートにこだわって作り上げました。 グランプラスのオリジナル・ダークチョコレートのナッティなアロマを思う存分、堪能していただけます。
グランプラス・オリジナルミルクチョコレートをベースに、原料の林檎には、酸味と香りの強い国産紅玉林檎ピューレを使用。 シナモンを合わせ、アップルパイの味わいをイメージしました。 一粒でチョコとアップルパイを楽しめる欲張りなショコラです。
シェルにもガナッシュにもグランプラス・オリジナルホワイトチョコレートを使用し、かわいらしいピンク色に仕上げました。 いちごの香りが優しく広がる、甘酸っぱい味わいをお楽しみください。
より香りが強いキャベンディッシュ種のバナナピューレに、相性抜群のミルクチョコレートをあわせました。 ガナッシュにはコンデンスミルクのミルキーな甘さをプラス。バナナの濃厚な味わいが、口いっぱいに広がります。
グランプラスのオリジナル・クーベルチュールチョコレートのミルクリッチな味わいにあわせて、香り、コク、酸味のバランスに優れた南米産のコーヒーをセレクト。 コーヒーのほろ苦さを、ラテの甘みとコクが引き立てます。
鮮やかなグリーンのピスタチオ・ガナッシュをダークチョコレートで包みました。 ナッツの中でも特に香り高いピスタチオを贅沢に使用した、芳醇な味わいです。
軽くローストしたペカンナッツをホワイトチョコレートとキャラメルパウダーで包みました。
栄養価の高いペカンナッツを軽くローストし、ミルクチョコレートとココアで包みました。
ローストしたペカンナッツに京都産抹茶を混ぜたホワイトチョコレートをコーティングし、仕上げにも抹茶パウダーをまぶしました。
ホワイトチョコレートをコーティングし、仕上げに徳島県産和三盆糖をまぶしました。
ローストしたペカンナッツをベルギー産ダークチョコレートで包みました。
塩味が効いたプレミアムジャンボ種のローストカシューナッツをホワイトチョコレートとキャラメルパウダーで包みました。
塩味が効いたプレミアムジャンボ種のローストカシューナッツをミルクチョコレートで包みました。
ナッツの王様といわれる大粒のマカダミアナッツをミルクチョコレートとココアで包みました。
香り高いヘーゼルナッツをカラメル掛けし、ミルクチョコレートとココアで包みました。
上質なアーモンドを丁寧にカラメル掛けし、ミルクチョコレートとココアで包みました。
アーモンドにホワイトチョコレート・糖衣を薄く掛けた、天然色素の淡い色調が魅力のドラジェ。
ひと口サイズのプチマシュマロをホワイトチョコレートとキャラメルパウダーで包みました。
ふわふわのプチマシュマロをミルクチョコレートとココアパウダーで包みました。
ふわふわのプチマシュマロをホワイトチョコレートでコーティングし、仕上げにほんのりいちごパウダーで包みました。
ひと口サイズのプチマシュマロをホワイトチョコレートと粉糖で包みました。
フリーズドライのストロベリーにホワイトチョコといちごパウダーで包みました。
甘酸っぱいフリーズドライのラズベリーをホワイトチョコレートで包みました。
ソフトな食感と味覚で人気を博している生チョコはバレンタインの定番必需アイテムです。
愛媛県から届いた香り豊かな伊予柑ピールを丁寧にダークチョコレートでコーティングしました。